Ingredientes:
1 kg de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande ralada1 chuchu grande ralado
1/2 pimentão vermelho grande sem sementes, picado
1/2 pimentão verde grande sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de leite de cocoSal e pimenta do reino a gosto
6 ovos
Pimentões, cebola e azeitonas verdes cortados em anéis para decorar.
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 36 horas, torcando a água de 3 a 4 vezes (se o tempo estiver quente, deixe a tigela na geladeira).
Escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto, assim que a água começar a ferver, tire do fogo, escorra o bacalhau, deixe esfriar, elimine as peles e espinhas e desfie a carne (você deverá obter cerca de 500 gr de bacalhau desfiado), reserve.
Coloque azeite em um panela, aqueça em fogo alto, junte cebola e doure levemente.
Abaixe o fogo, acrescente bacalhau, chuchu, cozinhe, mexendo de vez em quando, por alguns minutos, somente para a mistura secar um pouco.Junte pimentões, salsa, coentro, cozinhe por cerca de 10 minutos, acrescente leite de coco, tempere a gosto, cozinhe por mais um pouco, tire do fogo e passe para uma frigideira de barro (de preferência) ou uma forma de vidro refratário.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque as claras em uma tigela, bata em velocidade alta até ficarem em neve, junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Despeje metade dos ovos batidos sobre o refogado de bacalhau, misture bem, acrescente os ovos restantes, formando uma camada uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 3 minutos.
Retire, decore com rodelas de pimentão, cebola e azeitonas, leve novamente ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tire a frigideira do forno e leve em seguida à mesa.
Rendimento: 6 porções.

0 comentários:

Postar um comentário

About