Ingredientes:
2 1/2 xícaras de feijão fradinho limpo, lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de camarões secos (somente a cabeça e a cauda) moídos
1/2 xícara de camarões secos (somente o corpo) moídos
1/2 colher (sopa) sal
Pimenta malagueta triturada a gosto.
Modo de preparo:
Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte escorra o feijão, coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o feijão ficar macio.
Tire do fogo e escorra, reservando 1 xícara do caldo do cozimento.
Separe metade do feijão, amasse com um garfo, junte aos grãos de feijão inteiros e misture.
Coloque o azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente feijão, camarão moído, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo sempre e acrescentando aos poucos o caldo reservado, até o feijão ficar espesso.
Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de arroz branco e Farofa Amarela.
Rendimento: 8 porções..

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