Ingredientes para o Pudim:
1/2 xícara de tapioca
3 xícaras de leite morno
1 1/2 xicaras de açúcar
1 1/2 xícaras de água
1 xícara de leite de coco
1 xícara de coco fresco ralado fino
3 ovos3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Ingredientes para o Merengue:
3 claras
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo do Pudim:
De véspera, coloque a tapioca em uma tigela, regue com leite morno, cubra e deixe de molho em lugar fresco.
No dia seguinte, coloque açúcar, água em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, mexendo com uma colher de pau; pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado.
Tire do fogo, espalhe sobre o fundo de uma forma refratária com capacidade de 8 xícaras e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Na tigela com a tapioca, acrescente leite de coco, coco ralado, ovos, gemas, manteiga, misture bem, coloque na forma, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até dourar.
Tire do forno e reserve.
Modo de preparo do Merengue:
Coloque as claras e açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um merengue não muito firme.
Espalhe o merengue sobre o pudim, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Tire do forno, deixe amornar e leve à mesa.
Rendimento: 12 porções.

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