Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande bem ralada
500 gr de carne de siri
1 chuchu grande, ralado fino
1/2 pimentão vermelho sem semente, bem picado
1 colher (sopa) de salsa bem picada
1 colher (sopa) de coentro bem picado
1 xícara de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
6 ovos.
Modo de preparo:
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola ralada e frite até ficar levemente dourada.
Abaixe o fogo, acrescente a carne de siri, chuchu ralado, cozinhe até a mistura secar um pouco, junte pimentão, salsa, coentro e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente leite de coco, tempere a gosto, cozinhe por mais um pouco, retire do fogo, passe para uma frigideira de barro (de preferência) ou uma forma de vidro refratário e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque as claras em uma tigela, bata em velocidade alta até ficarem em neve, junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Despeje metade dos ovos batidos sobre o refogado de siri, misture muito bem e cubra com os ovos restantes, procurando formar uma camada uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 3 minutos.
Retire, decore com anéis de pimentão, cebola, azeitonas, leve novamente ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.

0 comentários:

Postar um comentário

About