Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (sopa) manteiga
600g de aipim bem cozido
6 ovos
1/2k de farinha de milho
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo:
Num recipiente, misture a água com o fermento e o açúcar e reserve. Passe o aipim por uma peneira, coloque-o numa tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento. Com as mãos, amasse bem até formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de água morna). Modele dois pães, coloque-os numa fôrma untada, polvilhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume. Depois leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante cerca de 45 minutos. Retire, espere esfriar e sirva.

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