Ingredientes:
30 espigas de milho verde
2 1/2 xícaras de açúcar
7 xícaras de leite de cocosal a gosto
Modo de preparo:
Rale as espigas de milho ou passe na máquina de moer carne. Em seguida, junte à massa do milho metade do leite de coco e passe por uma peneira. Coloque o resto do leite na mistura e torne a passar pela peneira.Coloque sal, açúcar e ponha nas trouxinhas feitas com as palhas do milho verde. Em seguida, deite as pamonhas em uma caçarola com água fervendo e temperada com sal. Deixe ferver. Quando as folhas mudam de cor e um cheiro peculiar sai das pamonhas, elas estão cozidas.
Observações:
a peneira não deverá ser fina como a que usa para coar a massa para canjica. O milho para a pamonha deverá ser mais verde do que o empregado para fazer canjica. Quanto mais verde, menor a quantidade de leite e de açúcar. Estas quantidades não poderão ser precisas, uma vez que dependem do milho.

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