Ingredientes:
1 kg de camarões médios
1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
2 pimentões (verde e vermelho) sem sementes, cortados em tiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1/2 xícara de leite de coco3 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas.
Modo de preparo:
Limpe e descasque os camarões.
Em uma panela de barro (de preferência), coloque camarões, cubra com cebola , pimentões, regue com azeite de oliva, suco de limão, polvilhe sal e pimenta, deixe descansar por 3 minutos e regue com azeite-de-dendê.
Leve a panela ao fogo brando, tampe ou vede com papel alumínio e cozinhe, sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
Polvilhe coentro picado, tire do fogo e leve imediatamente à mesa na própria panela em que foi preparada.
Rendimento: 6 porções.

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