Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-Índia
1 pedaço de canela em pau.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque açúcar, água, leve ao fogo alto e, mexendo com uma colher de pau, deixe o açúcar dissolver completamente e a calda começar a ferver, pare de mexer, reduza o fogo e deixe a calda atingir o ponto de bala mole.
Tire a panela do fogo, junte coco, cravos, canela, misture bem, leve a panela novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe a calda retornar ao ponto de bala mole.
Tire a cocada do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.
Dicas:
Para saber se a calda atingiu o ponto de bala mole, coloque um pouco de calda em uma tigelinha com água fria, junte a calda com a ponta dos dedos e veja se ela forma uma bolinha maleável (a bolinha não deve ficar firme).
Um coco grande (750 gr) rende 280 gr de polpa ralada, ou seja, 2 1/2 xícaras de polpa ralada grosso ou 3 1/2 xícaras de polpa ralada fino.

0 comentários:

Postar um comentário

About