Ingredientes:
1 kg de quiabos2 xícaras de camarões secos
1/2 xícara de azeite-de-dendê
1 cebola grande bem picada2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de castanha de caju moidas
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
Sal e pimenta malagueta moída a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre.
Modo de preparo:
Lave os quiabos em água corrente e enxugue bem com um pano de prato.
Com uma faca bem afiada, tire as pontas dos quiabos e corte-os em cruz no sentido do comprimento; em seguida, corte-os em fatias bem finas de modo que os quiabos fiquem separados em pedacinhos miúdos, reserve.
Tire as cabeças dos camarões, coloque-os em uma tigela, cubra com água, deixe de molho por 10 minutos, escorra, pique bem fino e reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite-de-dendê, acrescente cebola, dentes de alho, leve ao fogo alto e deixe dourar.
Abaixe o fogo, junte os quiabos, castanhas, amendoim, camarões e, sem parar de mexer, cozinhe acrescentando água aos poucos para a mistura não secar, até os quiabos ficarem macios.
Tempere a gosto e junte vinagre para cortar a baba do quiabo.
Tire o caruru do fogo, passe para uma terrina e leve bem quente à mesa.
Rendimento: 6 porções.

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