Ingredientes:
25 espigas de milho verde
1 1/2 xícara de água
3 cocos
Sal a gosto1 xícara de açúcar
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo.
No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque coloque a massa peneirada em um pano fino e esprema bem; coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.
Quebre os cocos, descasque, rale, esprema a polpa ralada em uma pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.
Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela.Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas, acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.
Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo.
Coloque a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro, deixe esfriar completamente, desenforme em um prato de servir, polvilhe com canela e leve à mesa.
Rendimento: 12 porções.

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