Ingredientes:
2 1/2 xícaras de milho seco branco ou amarelo Sal a gosto Folhas de bananeira para embrulhar.
Modo de preparo:
Limpe e lave o milho, coloque em uma tigela, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe de molho até o dia seguinte.
Escorra, coloque no processador, triture e deixe de molho, coberto com filme plástico por mais um dia, para o milho fermentar.
Escorra novamente, coloque em uma panela, cubra com água fria, tempere com um pouco de sal, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até ficar como se fosse um angu duro, tire do fogo.
Enquanto isto, lave bem as folhas de bananeira, corte em quadrados de 30 cm de lado e mergulhe-as rapidamente em água quente para ficarem macias.
Coloque cerca de 1/2 xícara da massa de milho sobre cada quadrado de folha e embrulhe, fazendo pacotinhos como se fossem pamonhas.
Deixe esfriar completamente e sirva nos próprios pacotinhos, acompanhando Caruru e Efó.
Rendimento: cerca de 20 porções.
Dica:
O acaçá é também preparado como refresco.
Coloque o conteúdo de um pacotinho no copo do liquidificador e bata bem com açúcar a gosto, acrescentando água ou leite até ficar com a consistência desejada.
Sirva gelado..

0 comentários:

Postar um comentário

About